眉山市住房公积金贷款二手房评估体例调整让利

更新时间:2019-05-05   来源:本站原创

  由核心指定评估机构,其一是能够规避中介通过抬高衡宇价钱套取公积金贷款资金,保障泛博缴存职工的资金平安。其二是减轻了贷款职工正在衡宇价钱评定上的资金压力。从3月1日评估体例调整后,截止10月31日,已累计发放二手房贷款980户,合计为贷款职工节约评估费用约71万元。其三是评估体例调整带来了二手房贷款流程的改变,进一步缩短了贷款营业时限。职工正在申请二手房公积金贷款,初审及格后即可指定评估机构,及时评定衡宇价钱,打消了自行寻找评估机构的法式,节流了相关的时间,便利了后续营业的敏捷打点。

  岁首年月,眉山市住房公积金办理核心通过招投标形式公允、、公开地从全市几十家评估机构里,优选出三家评估机构。从3月1日起,二手房公积金小我住房贷款申请职工,不再自行联系评估机构对衡宇价钱进行评估,由市住房公积金办理核心同一委派评估机构进行评估并出具评估演讲,费用也全数由住房公积金办理核心领取。

  为充实缴存职工权益,便利职工打点住房公积金小我住房贷款营业,降低职工贷款打点成本,眉山市住房公积金办理核心对公积金二手房小我住房贷款衡宇价钱评估体例进行了调整,由购房职工自行联系评估机构并领取评估费用调整为核心委派评估公司并同一领取评估费用。

  相关链接: