咸阳市人平易近

更新时间:2019-05-11   来源:本站原创

  成立定点病院医保专管员轨制,针对县级医保经办机构正在监管定点病院的工做中,或失之于严或失之于松的问题,泾阳县医保核心取各定点医疗机构多次沟通,制定实施了定点病院医保专管员轨制。专管员从院内各科室保举选拔,正在医保经办机构存案,受县医保经办机构和病院医保科带领,定点病院保障工做待遇;加强定点病院医保科扶植,定点病院医保科是施行国度医保政策的中坚力量,对外宣传贯彻上级医保政策,对内指点本院医保专管员开展内部监管,处于居中协调的主要。因而,泾阳县医保核心高度注沉各定点病院医保科扶植。

  目前,泾阳县定点病院医疗监管构成了日查有专管员、周查有医保科、月查有专管员结合查抄和放哨小组,季查有医保专家组、半年有突击查抄的全方位、多条理、立体式的交叉监视查抄模式,最大程度调动了定点病院的力量,实现了定点病院、医保经办机构“齐抓共管”,为市级统筹下县级医点病院监管摸索了一条新。近几年定点病院内部自查违规传递显示,违规自查率逐年上升,违规问题越来越小。咸阳市医保核心反馈消息显示,2015、2016年度泾阳县各医疗机构无违规现象发生。

  近年来,泾阳县医保核心不竭摸索,立异监管法子,通过持久的实践总结出了定点病院和医保经办机构“两级联动、三道防地年起头实施以来,取得了优良结果。医保住院率一曲不变正在9%—10%的区间之内,远远低于全国12%—16%的住院率。

  相关链接: